Receita da Semana

OLIVER, Jamie 
Cota: 641.5 LVR

Supersalada de Verão: Melancia, Rabanetes, Quinoa & Feta

A quinoa é um alimento repleto de vitaminas e minerais essenciais e ainda de proteínas. Esta salada refrescante fornece-nos 4 das 5 porções diárias de legumes e fruta recomendadas.

Para 4 pessoas.

Ingredientes:
  • 250 g de quinoa comum, preta ou vermelha
  • 4 cebolos
  • 120 g de pimentos, sem casca, em conserva 
  • 1 fatia de pão integral
  • 1 c. de sopa de molho Tabasco de malagueta de chipotle
  • azeite virgem extra
  • 1 laranja grande
  • 40 g de miolo de avelã sem pele
  • 1 cebola roxa pequena 
  • 100 g de rabanetes
  • 1 malagueta vermelha fresca 
  • 2 limas
  • 1/2 ramo de hortelã (15g)
  • 2 chicórias pequenas, vermelhas ou verdes
  • 750 g de melancia 
  • 80 g de queijo feta 
Coza a quinoa de acordo com as instruções da embalagem, retirando-a do lume 2 minutos mais cedo (o que lhe dará uma bela textura no momento de a temperar). Entretanto, corte a parte verde dos cebolos e coloque num copo misturador juntamente com os pimentos, o pão, o molho Tabasco, 1 colher de sopa de azeite e sumo da laranja. Triture até obter uma mistura superaveludada e retifique os temperos. Quando a quinoa estiver cozida, escorra-a bem e depois envolva-a no molho, ainda a fumegar. Torre em seco as avelãs numa frigideira, mexendo durante 4 minutos ou até estarem douradas, e depois pise-as num almofariz. Coloque a quinoa numa saladeira ou num prato grande e adicione as avelãs torradas.
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas, juntamente com os rabanetes e a malagueta, de preferência numa mandolina (use a proteção!). Polvilhe os legumes com a casca da lima finamente ralada, regue com o sumo e misture tudo com as mãos. Finalize com as folhas de hortelã grosseiramente ripadas, reservando as mais pequenas e mais bonitas para a guarnição.
Apare a chicória e a parte branca dos cebolos, corte em juliana fina e espalhe sobre a quinoa. Descasque a melancia, corte-a em fatias finas e junte à salada. Espalhe por cima os legumes temperados com o sumo da lima e as folhas de hortelã reservadas e adicione o queijo feta esfarelado. Leve à mesa assim, bonito, ou misture tudo antes de comer. Também é ótimo servido com um pouco de carne fumada, como por exemplo, presunto.

Calorias: 474 kcal 
Gordura: 19.9 g
Gordura Saturada: 4.6g
Proteínas: 16.7 g
Hidratos de carbono: 61.7g
Açúcar: 24.1g
Fibra:3.4g
45 minutos

Retirado de Receitas Saudáveis, de Jaime Oliver, página 136

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