Novidades da Semana

Miguel Real, "As Memórias Secretas da Rainha D.Amélia"
82 LP-3 RAL


Sarah Perry, "A Serpente do Essex"
82 LE-3 PRR

Anabela Almeida, "Cozinhar Sem Gastar"
641.5 LMD

Empadão de legumes
Tempo de preparação: 45 minutos
Preço por pessoa: 0.43€
Para 4 pessoas

INGREDIENTES: 
  • 250g de arroz
  • 50g de miolo de pão
  • 500g de cenouras
  • 2 ovos
  • 4 dentes de alho
  • 75g de queijo
  • 1 dl de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Coza o arroz até absorver todo o líquido. Reserve.
Descasque e corte as cenouras e coza-as em água com sal. Depois de cozidas, reduza-as a puré.
Num tacho, leve ao lume o azeite e os dentes de alho picados. Quando começarem a alourar, junte-lhe o puré de cenoura e o miolo do pão, mexendo até ferver. 
Num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com margarina, deite parte do arroz. Sobre este disponha o puré de cenoura e alise. Coloque o restante arroz. Bata os ovos, espalhe-os por cima do empadão, bem como o queijo aos pedacinhos.
Leve ao forno durante um quarto de hora ou até alourar.
Sirva quente com uma salada verde.

Receita retirada do livro "Cozinhar sem gastar", de Anabela Almeida

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