Receita da Semana
OLIVER, Jamie
Cota: 641.5 LVR
Supersalada de Verão: Melancia, Rabanetes, Quinoa & Feta
A quinoa é um alimento repleto de vitaminas e minerais essenciais e ainda de proteínas. Esta salada refrescante fornece-nos 4 das 5 porções diárias de legumes e fruta recomendadas.
Para 4 pessoas.
Ingredientes:
- 250 g de quinoa comum, preta ou vermelha
- 4 cebolos
- 120 g de pimentos, sem casca, em conserva
- 1 fatia de pão integral
- 1 c. de sopa de molho Tabasco de malagueta de chipotle
- azeite virgem extra
- 1 laranja grande
- 40 g de miolo de avelã sem pele
- 1 cebola roxa pequena
- 100 g de rabanetes
- 1 malagueta vermelha fresca
- 2 limas
- 1/2 ramo de hortelã (15g)
- 2 chicórias pequenas, vermelhas ou verdes
- 750 g de melancia
- 80 g de queijo feta
Coza a quinoa de acordo com as instruções da embalagem, retirando-a do lume 2 minutos mais cedo (o que lhe dará uma bela textura no momento de a temperar). Entretanto, corte a parte verde dos cebolos e coloque num copo misturador juntamente com os pimentos, o pão, o molho Tabasco, 1 colher de sopa de azeite e sumo da laranja. Triture até obter uma mistura superaveludada e retifique os temperos. Quando a quinoa estiver cozida, escorra-a bem e depois envolva-a no molho, ainda a fumegar. Torre em seco as avelãs numa frigideira, mexendo durante 4 minutos ou até estarem douradas, e depois pise-as num almofariz. Coloque a quinoa numa saladeira ou num prato grande e adicione as avelãs torradas.
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas, juntamente com os rabanetes e a malagueta, de preferência numa mandolina (use a proteção!). Polvilhe os legumes com a casca da lima finamente ralada, regue com o sumo e misture tudo com as mãos. Finalize com as folhas de hortelã grosseiramente ripadas, reservando as mais pequenas e mais bonitas para a guarnição.
Apare a chicória e a parte branca dos cebolos, corte em juliana fina e espalhe sobre a quinoa. Descasque a melancia, corte-a em fatias finas e junte à salada. Espalhe por cima os legumes temperados com o sumo da lima e as folhas de hortelã reservadas e adicione o queijo feta esfarelado. Leve à mesa assim, bonito, ou misture tudo antes de comer. Também é ótimo servido com um pouco de carne fumada, como por exemplo, presunto.
Calorias: 474 kcal
Gordura: 19.9 g
Gordura Saturada: 4.6g
Proteínas: 16.7 g
Hidratos de carbono: 61.7g
Açúcar: 24.1g
Fibra:3.4g
45 minutos
Retirado de Receitas Saudáveis, de Jaime Oliver, página 136
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